Aprenda a fazer a receita tradicional de sal de ervas

sexta-feira, 26 de julho de 2019


O consumo excessivo de sal pode causar vários prejuízos à nossa saúde e uma alternativa para diminuir esse impacto é optar por alternativas mais saudáveis na hora de temperar a comida, como o sal de ervas.

Quando acrescentamos às ervas a nossa comida, enriquecemos nossa alimentação com os seus nutrientes e ainda conseguimos explorar um maior número de sabores, ampliando nossa experiência culinária.

Se aumentamos o uso das ervas, automaticamente conseguimos diminuir a quantidade de sal utilizada e isso ajuda a reduzir o risco de muitos problemas de saúde. Veja:

Problemas gerados pelo consumo excessivo de sal

· Hipertensão arterial;

· Formação de pedras nos rins;

· Insuficiência renal;

· Aumento da incidência das doenças autoimunes;

· Agravamento dos sintomas da osteoporose;

· Afeta o paladar e ainda,

· Acelera o envelhecimento.

Como preparar o sal de ervas


Muitas receitas por aí vão te indicar que você apenas misture o sal com as ervas, usando o liquidificador ou o mixer. Mas, para que o sal absorva mais os sabores, preferimos fazer a receita tradicional de sal de ervas, onde se leva o sal ao fogo para desidratar as ervas durante o processo.

Passo-a-passo:

· Você vai precisar de uma panela grossa onde vai colocar meio quilo de sal;

· Juntamente com o sal você deve colocar as ervas de sua preferência bem picadinhas. Lembre-se que elas precisam estar frescas, use de 30 a 50 gramas de cada;

· Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até que as ervas percam toda a água contida nelas;

· Depois de esfriar, armazene em um pote de vidro com tampa;

· Utilize normalmente substituindo o sal puro.

Quais ervas utilizar?

Você pode utilizar diversos tipos de ervas e temperos, algumas dicas são: Alecrim, manjericão, orégano, cebolinha, salsinha, estragão, alho, pimenta, nós moscada, etc.

Qual quantidade utilizar?

A utilização das ervas é à gosto. Nós sugerimos entre 30 a 50 gramas de ervas frescas para atingir um sabor acentuado. Mas, se você ainda não está acostumado com o sabor delas na comida, utilize uma quantidade pequena inicialmente, e vá aumentando aos poucos.

Esperamos que você aproveite essa receita!

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