Há diversas formas de se aproveitar as frutas colhidas no quintal de casa. A confecção de geleias é umas das mais usuais e deliciosas.
Preparar a sua própria receita caseira de geleia é uma prática mais saudável, onde você conhece o ingrediente principal, a sua origem e a qualidade.
As geleias de frutas podem ser combinadas com pratos doces e até mesmo salgados, um exemplo é a geleia de pimenta que vai muito bem nesses casos. Além disso, podem ser usadas em sobremesas ou servidas no café da manhã.
Nesse post do Ser Natureza, trouxemos para você receitas para adoçar ainda mais o dia-a-dia de quem nos acompanha aqui no blog. As escolhidas foram: Morango, Goiaba, Abacaxi, Pimenta e banana, que são feitas a partir de frutas bastante comuns. Confira a seguir.
Receita de geleia de Morango
Ingredientes
· 350 g de morangos maduros;
· 1 colher (chá) de suco de limão;
· 130 g de açúcar;
Modo de preparo
Após colhidos e higienizados os morangos, eles devem ser triturados ou amassados com um garfo.
Em uma panela, coloque os morangos maduros e o açúcar. Em seguida acrescente o suco de limão e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por alguns minutos, sempre observado para não grudar no fundo da panela.
O ponto ideal é quando apresentar consistência cremosa e estiver desgrudando do fundo da panela. Então, você já pode desligar.
Coloque em vidros esterilizados, e espere esfriar para fechar.
Em uma panela, coloque os morangos maduros e o açúcar. Em seguida acrescente o suco de limão e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por alguns minutos, sempre observado para não grudar no fundo da panela.
O ponto ideal é quando apresentar consistência cremosa e estiver desgrudando do fundo da panela. Então, você já pode desligar.
Coloque em vidros esterilizados, e espere esfriar para fechar.
Receita de geleia de Goiaba
Ingredientes
· 2 kg de goiabas picadas, sem sementes;
· 1 kg de açúcar;
· 1 colher (sopa) de suco de limão;
· 1 Canela em pau (opcional);
· 1 copo de água;
Modo de preparo
Coloque a goiaba em uma panela com o açúcar.
Acrescente a água, a canela e o suco de limão e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e depois vá mexendo sempre até desgrudar da panela.
Após esfriar armazene em recipientes de vidros com tampa.
· 2 kg de goiabas picadas, sem sementes;
· 1 kg de açúcar;
· 1 colher (sopa) de suco de limão;
· 1 Canela em pau (opcional);
· 1 copo de água;
Modo de preparo
Coloque a goiaba em uma panela com o açúcar.
Acrescente a água, a canela e o suco de limão e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e depois vá mexendo sempre até desgrudar da panela.
Após esfriar armazene em recipientes de vidros com tampa.
Receita de geleia de Abacaxi
Ingredientes
· 1 abacaxi maduro;
· 1 xícara (chá) de açúcar;
· ¼ xícara (chá) de água;
· suco de 1 limão;
Modo de preparo
Em uma panela adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água e o suco de limão.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexa quando achar necessário.
Observe a consistência e quando estiver desgrudando do fundo da panela é sinal que está pronta. Espere esfriar e armazene.
Receita de geleia de Pimenta
Ingredientes
· 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes;
· 1 xícara (chá) de suco de laranja;
· 1 maçã ralada;
· 1 xícara (chá) de açúcar;
· 1/2 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Em uma panela adicione todos os ingredientes.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até incorporar e ficar no ponto de geleia.
Quando esfriar adicione em um recipiente de vidro.
Receita de geleia de Banana
Ingredientes
· 4 bananas caturras cortadas em rodelinhas;
· 1/2 xícara (de chá) de açúcar;
· suco de meio limão;
Modo de preparo
Em uma panela coloque as bananas, açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
Quando as bananas estiverem desmanchando, soltando do fundo da panela e no ponto de geleia está pronto.
Armazenamento
Guardado na geladeira as geleias podem durar até 2 meses se utilizado de maneira correta.
Congeladas podem ter validade de até um ano.
Todas estas receitas são de nível fácil de dificuldade, ou seja, não te darão muito trabalho para serem realizadas.
Aproveite as frutas da estação!
Observe o seu jardim e quais as frutas da época. Além da possibilidade de obter geleias deliciosas, você evita o desperdício das frutas. Caso não tenha árvores frutíferas, adquira as frutas diretamente de produtores rurais. Lembre-se de dar preferência aos produtos orgânicos.
Dicas extras
1. As geleias podem ser servidas como acompanhamento ou recheio de tortas e outras sobremesas.
2. Os excedentes podem servir para presentear um amigo ou um familiar, sendo um delicioso mimo;
3. Sempre esterilizar os vidros antes do uso para que o produto seja conservado por mais tempo.
2. Os excedentes podem servir para presentear um amigo ou um familiar, sendo um delicioso mimo;
3. Sempre esterilizar os vidros antes do uso para que o produto seja conservado por mais tempo.
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